Суточная норма выпадения волос составляет до 100 единиц. Конечно, посчитать в течении дня, количество потерянных волос невозможно. В таком случае можно провести мини тест: захватить всю толщину волос на средине длины и протянуть до кончиков. Если в Вашей руке нет ничего, либо несколько волос, проблем с выпадением нет, но если же в руке осталось приличное количество волос необходимо быть тревогу. Хочу добавить, что данный тест не стоит делать сразу после мойки волос, ведь, чаще всего при промывании волос ослабленные волос выпадает, поэтому результат проведенного теста будет не качественный.

 

 

Если же волосы достаточно густо выпадают необходимо обратить внимание на данный локон. А именно: выпал ли он с луковицей или в результате разрыва. Если Вы обнаружили первый вариант- потеря луковицы, следует немедленно обратиться к врачу, что бы выяснить причину и обезопасить себя от потери остальных волос.

Что бы ответить на вопрос: как предотвратись выпадение волос, следует изучить самые распространённые причины выпадения волос:

- частое окрашивание волос стойкими красками (чаще 1 раза в месяц)

- регулярное использование фена для волос, без качественной защиты волоса

- перепады температуры: (влияют на циркуляцию крови к луковицам, тем самым способствует недостаточному питанию волос)

- гормональные изменения, стрессы (причина  выделения в организме дополнительного количества мужского гормона андрогена, впоследствии возникает гормональный дисбаланс, который может привести к выпадению волос)

Если же первые три фактора из перечисленных характеризуют состояние Ваших волос, то для их восстановление необходимо запастить терпением и средствами для ухода волосами,  например на основе горчицы ТМ «Горчичный доктор» .

Если прекратить регулярное использование краски Вы не можете, следует подобрать средства для укрепления волосяной луковицы и структуры волоса. Кроме того, окрашивание тониками является более безопасным, и можно применять несколько раз в месяц.  

Что касается регулярной сушки, то единственным решение будет запастить качественным феном и при сушке соблюдать некоторые правила. К ним относятся следующие: расстояние между волосами и феном должно составлять не менее 20 см, к тому же следует отказаться от сушки горячим потоком воздуха, ведь он существенно вредит волосы. Сушка прохладным воздухом сделает процесс более длительным, но и более безопасным для волос.

Влияние на перепады температуры Вы оказать вряд ли можете, а вот использовать головной убор не составит труда, к тому же вероятность поймать  вирус значительно уменьшается.

А вот особое внимание следует обращать на гормональные сбои, ведь они могут потянуть за собой цепочку болезней. Стрессы, увы в нашей жизни неотъемлемый элемент, поэтому следует обезопасить себя от стрессовых факторов, и помнить, что короткий стресс наносит смертельный удар по нашим нервным клеткам. В стрессовых ситуациях следует находить решения и не допускать углубления ситуации.

На рынок ухода за волосами с 2017 года присоединился такой бренд как «Горчичный доктор» . Данная косметика для волос разработана на основе горчицы, которая благодаря своему витаминному составу и разогревающей функции стимулирует кровообращение, усиливает работу волосяных луковиц и питает их необходимыми компонентами.

ТМ «Горчичный доктор» это глоток свежего воздуха для наших волос!