Если Вы моете голову вечером, следует помнить, что сон с мокрыми волосами не хорошо отобразиться на них. В данном случае лучше выработать привычку мыть волосы за несколько часов до сна, и тем самым дать волосам высохнуть естественным путем или с привлечением фена.

В 2017 году ученые заговорили о том, что естественная сушка, которая всегда считалась более приемлемой для волос, по сравнению с феном вредит волосам. Ведь некачественный фен пересушивает волос, делает его жестким, впоследствии чего волосы становятся склонными к   сечению и ломкости.

Так вот, во время естественной сушки волос в кутикуле волоса накапливается влага,  из-за которой на ней появляются трещины, который в будущем могут стать причиной разрыва волоса. Для испарения влаги с волос требуется слишком много времени. Поэтому специалисты рекомендуют промачивать волосы полотенцем, тем самым способствуя ускорению процесса сушения волос.

Возвращаемся к тому, почему нельзя спать с мокрыми волосами, так что же может случиться, если мы уснем сразу после мойки головы?

 

 

Поскольку мокрые волосы более эластичны, при трении о подушку они становятся ломкими и могут повредиться.

Не стоит забывать о том, что кожа головы охлаждается, делая Вас уязвимыми от любых сквозняков, что может привести к элементарной простуде.

Помним, что наши луковицы- это специфический мини-орган, который может переохладиться и заболеть. А причина заболевания луковицы может привести к выпадению волос, раздражению кожи головы или покраснению.

Кроме того, что сон с мокрой головой вредит волосам, от него страдает и наша подушка, которая не успевает высыхать, впоследствии чего появляются бактерии и грибки.

Что касается расчесывания мокрых волос, то эта процедура также не очень хорошо отражается на волосах. Ведь мокрые волосы более эластичны и при расчесывании склонны к разрывам.

В теплое время года, сушка не составляет особых проблем, особенно на теплом солнце, благодаря температуре в воздухе, волос подсушивается быстрее, чем в холодное время года.

Для того, что бы сушка волос была не очень время затратной и без вреда как для себя, так и для волос, можно использовать сушение волос с помощью фена, на режиме холодного воздуха, удерживая расстояние от 20 см от волос.

Не стоит забывать и о средствах защиты для волос, это тоник для термической защиты, например ТМ «Горчичный доктор» на основе горчичного масла и и гидролиза протеинов шелка. И о масле для кончиков волос, если волосы пересушены и секутся на кончиках. Масло в этом случае послужит крепителем или клеем для сглаживания чешуек кутикулы волос.

Также в комплекс средств для ухода за волосами ТМ «Горчичный доктор» входит шампунь против выпадения и для роста, шампунь для сухих, ломких и повреждённых волос и маска для укрепления и роста волос. Всю продукцию можно заказать на сайте.