Зима обычно ассоциируется с новогодними праздниками или отпуском ,и ждем от нее мы, чаще всего, чего-то нового и незабываемого. И в наши планы плохая или испорченная прическа точно не входит.  А хотя, это то время года, когда наши волосы, без соответствующего ухода, мягко говоря, впадают в стресс.  Изменения температурного режима может привести к состоянию сухости, ломкости, к потере блеска, выпадению волос или перхоти. А ведь, ничего удивительного в этом нет, поэтому к этому либо надо готовиться морально, либо принимать меры избавления от этих нежелательных проблем с волосами.

 

 

Перед наступлением зимних холодов можно обновить прическу с помощью стрижки, так Вы избавитесь от поврежденных кончиков. Но в этом случае следует помнить, что зима- это период  шапок, поэтому выбирая стрижку посоветуйтесь с парикмахером, ведь для некоторых стрижек, шапка это совсем неуместный аксессуар.

Во время похолоданий следует перейти на использования косметики с натуральными ингредиентами и маслами, ведь они достаточно питательные и способны удерживать влагу в волосах, не допуская сухость волос.  Как вариант ТМ «Горчичный доктор» разработала серию для ухода за волосами на основе горчичного масла и с добавлением масел. Серия способствует регенерации волоса по всей структуре и стимулирует рост.

Если после лета вы обнаружили, что цвет поменялся на несколько тонов, то окраска перед зимой, качественными средствами поможет не только освежить образ, но и восстановить волос и защитить от перепадов температуры. 

Термозащита! То, о чем всегда должна помнить любая девушка, ведь волосы при любых обстоятельствах подвергаются термовлиянию. Это фен, утюжек, плойки и перепады температуры. Даже в течении дня, волосы множество раз подвергаются перепаду температуры: утренний холод, теплое помещения и опять вечерний холод. Этого будет достаточно, что бы волосы потеряли, как минимум, форму, объем и цвет.

Поэтому средства для термозищиты всегда должны быть в косметичке каждой девушки.

Увлажнение волос. Подготовка волос к зиме должно придосматривать, что во время холодов, не только волосы, но и кожа головы становится сухой. Тут в помощь придёт увлажняющий шампунь либо маска для кожи головы. А для того, что бы волосы получали необходимый уход, следует выбирать средство для ухода за волосами в зависимости от типа кожи головы и волос.

Что бы ни повредить волос, а особенно луковицу волоса в зимний период года незаменимым будет головной убор. И хотя многие девушки отказываются от головных уборов, объясняя это потерей формы и вида прически, как вариант можно поменять повседневный стиль. Заложенные волосы или заплетённая коса все равно будут смотреться лучше чем сухие, секущиеся и бесформенные распущенные волосы.

 

 

ТМ «Горчичный доктор» разработала серию для ухода за волосами на основе горчицы.  Суть комплекса состоит в разогреве волосяных луковиц и стимуляции роста волоса. Кроме того, горчица богата по своему составу на витамины и минералы, которые питают как волосяную луковицу так и волос по всей структуре.  Данная линейка поможет защитить волосы, как в теплый период времени, так и в холодный.