Казалось бы, какие девушка может совершить ошибки при расчесывании длинных волос?  Тем более что эту процедуры девушки делают минимум один раз в день на протяжении всей жизни. И, можно смело сказать, что это делается на автомате. Проводишь себе расческой по всей длине волоса и готово, что тут можно сделать не правильно? А вся суть в том, что от того, как ты будешь делать этот процесс, зависит: цвет локонов, сечение и блеск.  Особенно это касается девушек с длинными волосами, светлыми волосами и кудрявыми. И так, рассмотрим все типичные ошибки ниже.

 

 

  1. Расчесывание мокрых волос.  Данное правило озвучивают все специалисты данной сферы: косметологи, трихологи и парикмахеры! Рассмотрим этот процесс детальней: мокрые волосы намного эластичней сухих, и расчёсывая мокрые волосы Вы можете растянуть их, тем самым привести к ломкости и хрупкости волоса. К тому же если волосы запутались, расчесывание мокрых волос приведет к активному повреждению структуры волоса.  Поэтому волосы следует расчесывать перед мытьем , а если Вы обнаружили путаницу уже в мокром состоянии волос, попробуйте решить все с помощью пальцев и продолжить процедуру на сухих волосах. Если Вы замечаете что длина волос на протяжении длительного периода времени не опускается ниже определенного уровня, то скорее всего неправильный уход, в том числе и неправильное расчесывание привело к повреждению волосяного стержня.
  2. Расчёсывание волос от корней и к кончикам.  Казалось бы логичным процесс расчесывания начиная с корня и заканчивая кончиками волос, ведь это надежный способ распределить кожное сало вдоль волоса по его дине. Защищая волос от сухости и обеспечивая его сиянием.  Но в случае с длинными или кудрявыми волосами, процедуру следует усложнить и начинать с кончиков, плавно поднимаясь к корням. Таким образом, Вы сможете распутать все участки волос, с минимальными повреждениями.
  3. Распутывание волос расческой. Это наверное самая распространенная ошибка при расчесывании длинных волос. При решении проблемы запутывания волос расческа Ваш первый враг. Ведь  в данном случае следует использовать гребень с широкими зубцами либо пальцы. Расческа не решает проблему запутанности, а попросту повреждает и вырывает спутанные волосы. Так же для волос, страдающих данной проблемой разработаны специальные сыворотки, которые приглаживают чешуйки волоса, создавая вокруг них оболочку(отслоенный чешуи спутываются между собой, образовывая узлы), защищая их от путаницы.
  4. Девушки столкнулись с проблемой появления акне впоследствии отсутствия регулярного очищения кистей для косметики, а вот уход за расческами, к сожалению не очень популярен.  Для эффективного очищения необходимо каждую неделю делать ванночки из шампуней для расчёсок.  Это позволит очистить их от жира, пыли и грязи, которые не будут хорошо сказываться на чистых волосах.

ТМ «Горчичный доктор» предлагает девушкам широкий спектр средств для ухода за волосами на основе горчицы, к ним относятся: шампуни, бальзам, сыворотка, маска и масло. Данные средства предназначены для укрепления волосяной луковицы и ее питания, а также укрепления волоса по всей длине.