Каждый год, в ближайшую пятницу после Дня Благодарения, который является одним из любимых праздников американцев, наступает Черная Пятница ( Black Friday). Этот день , для американцев, является единственным в году, когда ВЫ можете удачно сэкономить в магазинах, начиная от продуктов и заканчивая электроникой. Это день больших распродаж и скидок, естественно, что шопоголики заранее отмечают данную дату в календаре и присматривают товар, который можно в это день даже за полцены.

Черные скидки в черную пятницу являются началом рождественского сезона распродаж, скидки, которые тут можно увидеть: от 30% и до 90%.

Данный праздник берет свое начало еще с 19 века, в Америке, когда торговые сети предоставляли огромнейшие скидки на разные товары, стимулируя этим самым покупателей оставлять свои деньги в замен на рождественские подарки.  Термин «Черная пятница» был введен во второй половине 60 годов ХХ столетия.

 

 

Что касается названия: существует две теории. Первая состоит в том, что всем у виной пробки. Которые образовывались на дорогах после Дня благодарения, а виновник второй- отчет бухгалтеров, в которым красным цветом принято записывать убытки, а черным- прибыль. А поскольку прибыль превышала ожидание, черный цвет доминировал.

Черная пятница производила колоссальный успех в Америке, что не является удивлением то, что данный тренд перешел и на другие страны. Но Америка, остается явным лидером по количеству покупателей и размеру скидок, предоставляемых магазинами. Также, характерным для Америки являются большие толпы людей и растущий ажиотаж. Кроме того, многие магазины начинают свою работу на несколько часов раньше и заканчивают намного позже.

В других странах, особенно в европейских, этот день проходит немного по-другому: традиция снижения цен остается, но весь процесс шоппинга более спокойный. Также, в последнее время пользуются популярностью покупки оффлайн. Многие люди предпочитают совершать покупки, не покидая своего дома, отказывая себе в удовольствии наблюдать за большими  толпами людей и пробками.

ТМ «Горчичный доктор» решила поддержать мировой тренд и предоставить всем покупателям скидку в размере 35 % на всю продукцию данной серии. Среди данной продукции Вы можете выгодно приобрести шампуни на основе горчицы, которые предназначены для укрепления волосяной луковицы и стимулирования роста волос. Бальзам для восстановления ТМ «Горчичный доктор» на основе горчицы обеспечат его обладательницам гладкие, послушные и объемные волосы. Маска для укрепления и роста предоставит качественную защиту по всей длине волоса, стимулирует кровообращение и питает волосы необходимыми биологическими компонентами. Сыворотка является защитным средством для волос от влияния внешней среды и термических факторов. Масло предназначено для питания и защиты кончиков волос, благодаря горчичному и аргановому маслу, кончики получают увлажнение и укрепление, при этом отсутствует эффект жирности и тяжести.