Что такое питание волос? Само по себе это понятие можно сравнить с получением витаминки после обеда. То есть  это не ежедневное употребление жизненно необходимых элементов, это их дополнение, которое имеет в своем составе витамины и минералы, которые организм недополучил при основном приеме «пищи». 

 Что же  является «пищей» для волос в наружном применении- это, конечно же,  шампунь. Хотя его главная функция это очищение, после чего- наполнение луковицы и структуры волоса некоторыми необходимыми элементами, минералами и витаминами.

Кроме наружной «пищи» волосы принимают еще компоненты которые попадают в наш организм через продукты питания.  Самыми важными компонентами являются белок и железо. При соответствии норм правильного  питания, Вы сможете получать все эти компоненты через свой рацион, но если же Вы начинаете испытывать на себе прелести разнообразных диет, организм начинает потихоньку терять важные элементы. Что там говорить, не такой уж большой процент людей, которые питаются правильно, а вот тех, кто не следит за своим питанием, в связи с темпом и образом жизни, не всегда того замечая, намного больше первого! Или же, к примеру, много ли Вы знаете людей которые в сутки выпивают необходимую норму воды (именно воды, а не чаев, компотов или соков)? В моем окружении, положа руку на сердце, таких людей нет. Хотя каждый из нас, знает, насколько это важно, не только для волос, но и для всего организма. Или же вред никотина, кофеина или алкоголя, даже первоклассник скажет, что это опасные продукты для нашего организма. А мы, то, в отличии, от деток, намного лучше знаем как вышеназванные продукты влияют на состояние здоровья,  и в придачу, можно догадаться, что их влияние на волосы не может быть положительным, а даже наоборот.

 

 

Для того, что бы питать наши волосы, или даже не вредить им в получении всего перечня необходимых витаминов необходимо в первую очередь обратить внимание на воду, которой Вы моете волосы. В большинстве случаев в состав воды входит хлор, который необходим для очистки воды. Очень часто высокий состав хлора в воде влияет на появление перхоти сухости кожи головы, раздражения или зуда. Что бы обезопасить себя от влияния хлора необходимо использовать очищенную воду, хорошим вариантом будет установка фильтра для душа.

Во-вторых, какими бы волшебными и чудесными свойствами не обладал Ваш шампунь, его будет недостаточно для ухода за волосами. Тут то, на помощь и приходит бальзам. Шампунь играет роль очищения, а бальзам дополнительного питания. В априори, не может волос получить все необходимые элементы от шампуня, который Вы смываете через несколько минут после нанесения, моющим элементом, который играет роль очистителя в составе шампуня. Что касается бальзама, первая разница с шампунем это структура, бальзам не пениться, а наоборот наноситься на очищенные волосы, что бы попасть в структуру волоса, рекомендуется удерживать бальзам несколько минут после нанесения. Функция бальзама- создать пленку на основе витаминов и минералов, которая придает волосам объем, делает их более упругими, восстанавливает их по всей структуре, и защищает от влияния негативных факторов.

Для дополнительного питания и увлажнения, также для защиты от внешней среды специалисты советуют использовать сыворотку (тоник) для волос. Его главная функция- увлажнения, проникновение в чешуйки волоса,  заполнения  их питательными веществами, делая их гладкими и эластичными. При регулярном термическом или химическом влиянии на волосы, использование сыворотки является жизненно необходимым для волос.

Что такое питание волос, мы рассмотрели, а о пользе и необходимости использования масла для кончиков волос  детально описано в предыдущей статье, по этому, не будем детально изучать данный процесс.

Средства для ухода за волосами ТМ «Горчичный доктор» разработали линейку для оздоровления луковицы и структуры волоса, где было детально изучено влияние горчицы на наши волосы, и средства которые дополнительно питают и дополняют работу горчицы.

В состав сыворотки ТМ «Горчичный доктор», кроме горчицы дополнительно используется гидролизат протеинов шелка, которые по составу близки к составу протеинов волоса. Данный элемент придает волосам упругость, эластичность, и гладкость.

В состав Масла для питания кончиков волос ТМ «Горчичный доктор», кроме горчицы входит аргановое масло, которое является  уникальным продутом, не имеющий аналогов среди других растительных масел. Основным его свойством является укрепления волоса,  придания ему гладкости, защищает от влияния ультрафиолета.