Приблизительно 1 из 3 троих мужчин в мире страдает облысением. При чем, полное облысение, к счастью, не грозит женскому полу. Мы попытались разобраться в этой ситуации, и выяснить, что же влияет на количество волос на коже головы.

 

 

Основной причиной облысения у мужчин является мужской гормон, к тому же, большинство мужчин генетически предрасположены к облысению. Итак, возвращаемся к мужскому гормону, а именно- к тестостерону! Да, да, именно то гормон, который отвечает за половой влечение, и ряд других половых признаков. Его количество в крови мужчину увеличивается после полового созревания и количественно снижается ближе к старости.

Выделение тестостерона в крови изменяет биологическую форму под воздействием фермента 5 альфа редуктазы и преобразуется в дигидротестостерон (ДГТ). Данный гормон влияет на кожные клетки делая волосяные фолликулы головы менее эластичными и снижая качество кровообращения. В результате этого волосяные фолликулы атрофируются. А волосы не получая необходимого питания  выпадают без возможности восстановления.

Для восстановления пышной шевелюры эффективным в данный момент времени будет являться пересадка. Данный процесс возможно замедлить с помощью средств для ухода за волосами, а если производитель будет уверять, что средство поможет от облысения, стоит задуматься о его  честности.

Эффективным народным средством для поддержания жизнедеятельности волосяной луковицы читается горчица, поскольку она методом подогрева верхнего слоя кожи усиливает кровообращения, но противостоять и победить данный гормон она не может.

Тема причины облысения мужчин достаточно популярная среди ученых высокой степени. Последними разобраться с этой проблемой пытались ученые Британского университета. Их опыт состоял из наблюдения за двумя близнецами, генетические расклад которые являются довольно похожим. В ходе наблюдения было выявлено, что близнец, который курит, плохо спит и поддается регулярным стрессам поддается облысению и появлению седины намного раньше и активней, чем его брат.

Стоит отметить, что неправильный образ жизни и неправильное питание вносит перечень негативных последствий на организм, а волосы, в свою очередь, передают это состояние своим видом.

Для тех, кому причина выпадения волос довольно близка стоит задуматься, если смысл бороться за свои волосы, или пойти путем некоторых мировых звезд, которые считают, что лысые мужчины ничем не уступают мужчинам с густой шевелюрой. Ведь разве можно сказать, что таким мировым звездам как Брюс Уиллис, Джеймсон Стетхем, Вин Дизель или Дуэйн Джонсон    отсутствие волос не играет в плюс?

ТМ «Горчичный доктор» разработана на основе горчицы, основная функция которой поникать в глубокие слои эпидермиса и в структуру волоса, подпитывая их витамина А, Е, С и витаминами группы В, которые представлены в составе горчицы, и дополнительными минералами, такими как магний, натрий, кальций, калий, цинк, железо, марганец и сера, которые также находятся в составе горчицы. Данное средство разработано в первую очередь для женщин с целью укрепления волоса и активизацию работы волосяных луковиц.

Для мужчин, страдающих облысением, данное средство поможет замедлить данный процесс потери волоса, максимально питая его снаружи.