Современный мир достаточно интересен – с одной стороны мы изо всех сил стремимся использовать новые технологии, существенно облегчающие нам жизнь, а с другой – хотим вернуться к старым, проверенным рецептурам, не содержащим химических компонентов. Это касается питания, одежды и, конечно же, косметики. Честно говоря, сложно представить, каким образом вылечит кожу маска, в составе которой множество химических добавок, и мы невольно начинаем искать продукцию, основанную исключительно на натуральных компонентах. Итак,  косметика на основе горчицы. Опасно? Сейчас посмотрим!

Это отличная тенденция, должны сказать, так как никто еще не придумал для человека лучших средств, чем природа. Нужно только научиться ее правильно использовать. В этом-то и состоит главный секрет.  Правильное использование натуральных продуктов для ухода за волосами, лицом или телом, подразумевает тщательное изучение их полезных и вредных свойств, на что зачастую просто не хватает времени, поэтому иногда и получается так, что, применяя вобщем-то правильный продукт, мы вредим самим себе. 

Это касается и горчицы. Если вбить в поисковик что-то вроде «косметика на основе горчицы», мы получим массу разнообразных рецептов по уходу за волосами на основе горчицы. В них ярко и красочно описывается волшебный эффект после применения, допустим, маски для волос из горчицы, но практически нигде не сказано о том, насколько это может быть опасно для волос. Давайте исправим эту ситуацию.

Косметика на основе горчицы. Опасно? Реально это? Да. Только если вы травник со стажем или невероятно придирчивый и внимательный человек, готовый скрупулезно просчитать необходимое количество ингредиентов, входящих в состав косметики на основе горчицы. Это в том случае, если в интернет-совет не закралась коварная ошибка, которая приведет к катастрофическим последствиям для ваших волос.

Горчица обладает повышенным жгучим эффектом – положите ложку острой горчицы себе в рот, и вы убедитесь в этом в одно мгновение. А теперь представьте, что будет с волосами, если вы нанесете на них такую вот «горючую смесь», слегка разбавленную каким-либо маслом. Ничего хорошего. Вы пересушите волосы и кожу головы, на восстановление которых потом уйдет масса сил и времени.

Горчица токсична. С оговоркой, конечно – при чрезмерном нагревании. Готовя маску для волос из горчицы, вы вполне можете немного переборщить с температурой смеси и, вместо лечебной маски получить ядовитую, последствия нанесения которой весьма печальны.

Кроме того, горчица достаточно сильный аллерген и раздражитель, поэтому любые, даже незначительные повреждения кожи головы, о которых вы вполне можете и не знать – основание для длительного зуда и это в лучшем случае.

«Если горчица настолько опасна, зачем же ее использовать для лечения волос?» - спросите вы. Тут все просто. В основе использования горчицы лежит одно, всем знакомое слово – безопасность. А ее можно добиться, только используя правильные технологии.

Создавая косметику «Горчичный доктор», наши специалисты тщательно изучили все полезные и вредные свойства горчицы и создали уникальные смеси, которые абсолютно безопасны для использования (исключая, конечно аллергиков). Правильное сочетание горчицы с другими натуральными компонентами, позволяет существенно укрепить волосы, увеличить скорость их роста и добавить сияния.

Мы не просто дарим вам удивительные средства по уходу за волосами, мы экономим ваше время и бережем нервы – тщательно просчитанные формулы, качественные компоненты и условия правильного их хранения – залог эффективности косметики «Горчичный доктор» и у вас есть возможность убедиться в этом самостоятельно.

Не экспериментируйте! Доверьтесь профессионалам. «Горчичный доктор» - это бальзамы, шампуни и маски на основе горчицы, которые подходят для ежедневного применения. Они безопасны, эффективны и порадуют вас своим высоким качеством.