Первоначально волосы  играли роль защитной функции, от повреждений и холода, но со временем, девушки зациклились на эстетической функции волос на голове.  С Древних времен девушки создавали некие шаблоны красоты и моды и следовали им. Например, в Древнем Риме было актуально осветлять волосы, а в Древнем Египте девушки, наоборот красили волосы в темные тона. Даже известен тот факт, что в Древнем Египте девушки брили головы налысо, что бы избавиться от жирности волос и одевали длинные черные парики на свои головы.

В принципе, основная проблема осталась той же. Как восстановить волосы или как избавиться от нежелательных волос на теле. Ответ на второй вопрос мы давать не будем, а вот первый, с удовольствием рассмотрим.

Для начала разберем принцип роста волос.

Во-первых: длительность цикла роста волос у каждого разный и колеблется от 3 до 7 лет. Исходя из этого, максимальный рост, у каждого из нас разный. Чем дольше цикл- тем длиннее волосы Вы можете отрастить. Длительность цикла заложена в нас генетически, и повлиять на нее мы не можем.

Во-вторых: на рост волос влияют разные факторы, это внешнее окружение, питание и здоровье организма, а также уход за волосами.  На некоторые факторы мы можем повлиять и восстановить состояние волос.

Итак, отвечаем на вопрос: как восстановить волосы?

В первую очередь стоит оценить состояние волос, если они повреждены и нуждаются в регенерации (это видно по их внешнему виду: сечение, ломкость, отсутствие блеска и гладкости) то следует подобрать максимально подходящее средство для их восстановления, как вариант с этой проблемой хорошо справляются средства ТМ «Горчичный доктор».  Шампунь играет немало важную роль в росте волос. Хорошо подобранный под Ваши волосы шампунь, обеспечит волосам качественное очищение и влияние на кожу головы. Например шампунь ТМ «Горчичный доктор» на основе горчицы , благодаря насыщенным кислотам проникает глубоко в слои эпидермиса, стимулируя работу волосяных луковиц, усиливая кровоток.

Следующим, в списке необходимых средств для волос является бальзам, именно он отвечает за внешний вид и структуру волоса. Именно бальзам сглаживает чешуйки кутикулы волоса, которые могут отражать блеск, а волосы будут гладкими, устраняет пустоты, которые образуются при воздействии фена, утюжка, загрязненной воды или других причин. Бальзам следует чередовать с масками, которые богаты на витаминный состав и минералы, применять маски следует раз в неделю. Хорошим косметическим решением питательной маски для волос является маска для укрепления и роста волос, которая поможет пробудить «спящие» луковицы, которые по разным причинам прекратили функционирование и находятся в длительном состоянии покоя.

Кроме этого, надо регулярно проверять состояние кончиков волос, я еще лучше, использовать средства, которые обезопасят их от ломкости и сечения. Этими средствами конечно же являются масла. Масло можно использовать как натуральное, так и косметические масла, в серии ТМ «Горчичный доктор» масло для кончиков разработано на основе горчицы и арганового масла, благодаря которому, отсутствует эффект тяжести и жирности волос.  

Кроме внешнего ухода следует обратить внимание на питание. Ваш рацион должен быть сбалансирован и иметь все необходимые витамины и минералы для функционирования организма. Запомните- красивые волосы- это здоровые волосы.  Ну и конечно же, скажите нет всем стрессовым факторам и не поддавайтесь им!

Результат не заставит себя ждать: красивые, здоровые и главное длинные волосы очень скоро порадуют своих обладательниц.

Надеюсь, в этой статье, каждая девушка найдет для себя ответ на вопрос: « Как восстановить волосы ?»