Лучшие помощники девушек с длинными волосами- резинки для волос!

Если нет настроения и желания делать разнообразные прически и плетения, то резинка под рукой будет отличным спасением.  И, казалось бы, чем может быть опасна резинка, или , может ли она нанести какой-либо вред? Об этом детальней читайте далее.

Когда и откуда появились резинки сейчас никто ответить не может, точно можно ответить период «пика» ношения резинок, он припадает на 90-е года ХХ века, когда на смену лентам пришли резинки разных форм и цветом, с тех пор, резинка есть в косметичке каждой девушки.

Любимой привычкой практически всех девушек является ношение резинки на запястье руки. Чаще всего резинка находится там достаточно длительное время, но как показал один случай в Америке, такая привычка может повлечь опасные последствия.

Все дело в том, что при трении резинка образует на коже маленькие трещины, через которые  могут попасти инфекции и микробы. Именно это и случилось с американкой из Кентукки. Она обнаружила на руке уплотнение, именно в том месте, где любила носить резинку, сначала она воспринимала это как укус паука или комара, но когда уплотнение увеличилось, она обратилась к врачу, который обнаружил воспаление, причиной которого были бактерии живущие на резинках для волос. Для решения данной проблемы девушка даже была вынуждена обратиться хирургам. После этого она активно распространяет данную историю, пытаясь предупредить других девушек.

 

 

Для девушек с длинными волосами жизнь без резинки для волос, и конского хвоста кажется нереальной, тем более, что эта прическа признана самой популярной в мире. Трудно представить девушку занимающуюся спортом с распущенными длинными волосами или такая прическа отлично выручает тех, чьи волосы принадлежат к жирному типу.  Но опасность ношения такой прически также достаточно велика. Тугие резинки перетягивают волос, впоследствии чего, те ломаются, становятся секущимися и пористыми. Кроме того, высокий хвост влияет на кровообращение, фолликулы в «неудобном» положении и зажаты резинкой, не получают необходимые питательные вещества, также, при этом, теряя, силу волоса. Но наиболее травматическим является резкое стягивание резинки, в результате чего вместе с резинкой мы стягиваем копну волос.

Как часто Вы меняете резинки? Можете ли вы сказать, сколько времени Вы уже используете Вашу резинку? Кто-то задумывался о том, есть ли у них срок годности? При использовании резинка достаточно сильно растягивается, на микроскопическом уровне в резинке появляются трещины, в которые попадают волосы и заламываются. Кроме того, резинка накапливает грязь и жир, поэтому кроме регулярной стирки следует ввести привычку-  менять резинку каждые несколько месяцев.

И последняя популярная ошибка при использовании резинки. Если Ваши волосы выглядят бесформенными- завяжите на ночь влажные волосы в пучок или несколько пучков, а наутро получите небрежные и легкие локоны. В принципе, это действительно так, нестандартная прическа Вам гарантирована, но в мокром состоянии волосы более хрупкие, и при трении с резинкой в неестественном положении, Вы можете получить многочисленные заломы и истончение волос.

Из этого всего можно сделать один вывод, волосы требуют внимания и жертв. Для качественного и бережного ухода за волосами мы разработали специальный комплекс на основе горчицы ТМ «Горчичный доктор». С помощью данных средств можно защитить волосы от влияния внешней среды, восстановить оптимальный баланс структуры волоса и укрепить волосяные луковицы.