Безжизненные волосы, заметная сухость, тусклость и ломкость локонов, безжизненная копна волос, так характеризируют свои волосы обладательницы сухого типа волос. Основной и главной причиной сухости волос является недостаточное количество жира, вырабатываемого сальными железами. Кроме генетической расположенности к данному типу кожи головы и волос, причиной могут быть и факторы на которые можно повлиять.

 

 

Сухие волосы могут образоваться при неправильном питании и недостаточном количестве витаминов в организме.  Кроме этого, к причинам можем отнести неправильный уход за волосами. Предпочтение следует отдать шампуням для сухих волос, ТМ «Горчичный доктор» предлагает к использованию шампунь из горчицы, в составе которого извлечены агрессивные компоненты, при использовании которого кожа головы получает комплекс витаминов и минералов, а кожа головы проходит очищение без раздражения и сухости.

Также, стоит помнить, что сухие волосы, «не любят» использование фена, горячих средств для укладки или эксперименты с некачественной окраской либо химической завивкой.

Уход за волосами данного типа должен быть крайне осторожным, ведь волосы сухого типа крайне чувствительные к многим компонентам.

Что бы обезопасить кожу головы и волосы от повышенной чувствительности следует применять теплую воду для мытья волос. Также не стоит забывать об использовании бальзама, именно он придаст волосам необходимое питание и увлажнение, а для сухих и поврежденных волос решение в виде бальзама разработала ТМ «Горчичный доктор». Бальзам данной марки разработан на основе горчицы, как и весь комплекс, проникает вглубь волоса, восстанавливает его по всей длине, защищает его от внешнего воздействия.

Сухие волосы, больше других типов волос нуждаются в качественном питании и увлажнении в виде маски. Маска из горчицы ТМ «Горчичный доктор» стимулирует рост волос, но кроме этого способна усилить кровообращения, стимулируя питание волос с кровотоком.

Стоит отметить, что очищенный горчичный порошок подходит для использования всех типов волос. При регулярном использовании, кроме улучшения состояния волос, Вы можете получить длинные волосы, без долгих и мучительных процедур.

Незаменимым для волос сухого типа будет использование масла для волос. Масло способно обволакивать волосы, придавая им увлажнение, насыщение витаминами и микроэлементами. 

Сухие волосы требуют особого ухода за волосами, вот несколько советов:

  1.   Ни в коем случае не расчесывать мокрые волосы, сухие волосы менее эластичны, и в мокром состоянии быстрее поддаются повреждениям.
  2. Расчески следует применять из натуральных материалов, ведь сухие волосы легко поддаются электризации, а не натуральные материалы усиливают этот процесс, и расчёсывание больше будет похоже на борьбу с волосами.
  3. Использование сушки феном в режиме горячего воздуха усиливает разрушение волоса и потери влаги, что для сухих волос еще более пагубно, нежели для других видов волос.
  4. Окрашивание стоит проводить только по рекомендациям специалистом качественными красками, которые не усиливают сушение кожи головы.
  5. Не забывайте пить воду, это придаст волосам природное увлажнение.

Решение сухих волос можно найти в комплексе ТМ «Горчичный доктор», сухие волосы- это показатель недостатка витаминов в организме и потеря влаги. К тому же, используя горчицу для волос, вы получите заметный рост волос, объем, густоту, эластичность, питание и послушность.