Странно представить, что раньше, долгожителями были люди, дожившие до тридцати лет. Любой порез мог привести к заражению крови, что вело к летальному исходу. Но, к счастью, сейчас нам это не грозит, ведь в двадцатом веке был изобретен антибиотик.

 

 

Уникальные свойства этого препарата состоят в возможности уничтожать вредоносные организмы, попадающие в наш организм, и прекратить их размножение и рост. Но кроме хороших качеств, можно отметить и не очень полезные для нас. А, Именно уничтожение н е только сторонних тел, но и полезных микроорганизмов. Следовательно, прием антибиотиков грозит нам ослаблением иммунитета, нарушением процессов обмена, в результате чего организм становится уязвимым к любым инфекциям или грибкам. Кроме того, что это отображается на организме, наши волосы, также, получают некий удар. Отображается прием антибиотиков на блеске, плотности и густоте волос.

Причины выпадения волос после приема антибиотиков.

Антибиотики, попадая в наш организм, уничтожают микрофлору , впоследствии чего, возникает дисбактериоз, а вещества, которые мы получаем при употреблении в пищу, не могут полноценно усвоится. Это способствует недополучение органами питательных веществ, также как и волосяным луковицам. Результат приема антибиотиков будет выражен истончением волосяных фолликул, где волосы не получают необходимых веществ, прекращают рост, истончаются и выпадают. Особенно ярко выражаются данные признаки если:

- дозировка средств излишняя, а курс лечения слишком длительный. В таком случае происходят необратимые изменения в организме, и органах, потому страдают и волосы.

-прием антибиотиков выполняется неправильно. Простые условия приема, к примеру: количество воды, которую необходимо принять с антибиотиками, периоды между приемами, время между приемом препаратов и приемами пищи. Невыполнение требований ведет к накоплению препарата в организме и сбоях в работе органов.

-нарушение терапии. После приема антибиотиков, специалисты назначают употребление пребиотиков, которые способствуют восстановлению организма.

Для того, что бы волосы получили минимум потерь, можно придерживаться определенных рекомендаций:

Следует помнить, антибиотики необходимо принимать соответственно инструкции. А при соблюдении диеты, наполненной овощами, фруктами, молочными продуктами, Вам удастся максимально сохранить микрофлор кишечника, а с полным набором витаминов, организм будет менее подвержен потерям.

Если проблема выпадения на лицо, то следует установить причину и постараться устранить ее. Пребиотики, которые назначает врач, восстановят микрофлору, восстановит обменные процессы, что восстановит естественные процессы организма.  Важным в процессе восстановление будет ведение здорового образа жизни, а для спасения локонов следует отдать предпочтение питательным средствам. К примеру, шампунь, бальзам или маска ТМ «Горчичный доктор» восстанавливает волосы по всей длине, и стимулирует рост, методом разогрева кожи головы и стимулирования кровотока.

Помните, отсутствие головного убора в соответственное время года либо использование термоприборов могут крайне негативно отобразиться на волосах.